沃隆智能-因为专注所以我们更专业!咨询QQ:1541928273 | 咨询电话:0792-8108188

沃隆智能因为专注,所以我们更专业!

企业信息化管理
您现在的位置:首页 >> 成功案例 >> 企业信息化管理

九江天隆主题酒店

作者:江西沃隆智能系统工程有限公司 Date:2016/10/10 22:01:09 点击次数:次 [收藏] [打印]
九江天隆主题酒店

    根据国家规划,到2015年全国将新增各类住宿设施约30万家,其中95%都是三星级以下饭店、商务酒店、经济酒店、招待所等,同时对经济型连锁酒店的需求也将有成倍的增长。
   我国中小型酒店的发展还普遍处于初级阶段,远没有达到规范化、标准化、科学化、制度化的管理,而饭店管理的最终目标在于高效率的协调配置外部资源、优化控制内部资源,为饭店客人提供满意的服务。
    随着经济的发展,竞争的加剧,一个地方的饭店从一家开到了十多家,有的基本上已经达到了相当严峻的形势不得不叫管理者们大动脑筋,传统的人力管理,资源管理,前厅的管理已不再适应今天的发展,提出挑战,饭店的客房不再仅仅满足生存需要的栖身之地,他们期望有一个舒适的,符合自己生活习惯方式的生活环境,并能得到我们热情周到的服务,得到满意的物质享受和精神享受,从而达到完成公务,商务或旅游双兴的目的。
    今后3至5年内,信息数字技术产品在中国饭店与酒店业的应用将达到一个高峰,在行业内市场最大容量可达2300亿元人民币,酒店行业基于计算机信息系统的现代化管理模式正在迅速兴起,在一些优势行业采购逐渐减缓的趋势下,以酒店业为代表的传统行业信息化工程为PC产品以及其他相关设备提供了新的商机。

中小型酒店信息化特点
功能简单
中小型酒店的共同特点是把服务功能集中在住宿上,经营活动在低成本的前提下进行,突出核心业务,把非核心业务实施外包。
功能高度集中
因为酒店店小,所以相关业务集中在同部门处理,压缩业务环节,节约成本,例如:接待收银,传统星级酒店是分开的,但经济型酒店则可能集中在一起,由同一个人完成接待登记及收银工作,所以要求信息化软件将这两个业务功能集中在同个模块下,让其快速完成操作。
消费群体年轻化
入住者的年龄主体为21~40岁年轻族群,所以对于新型的网络技术要求较高,希望实现快捷便利的网络预订;
商务入住比例高
受商务人员的青睐,所以会员制的打折优惠会逐渐在行业中成为常态;
连锁经营较多

该行业存在规模经济,连锁经营:规模扩大后,可以在客源、管理上采取统一标准,成本也会降低。



江西沃隆的客房管理系统采用国际通用的先进酒店管理模式,结合中国酒店管理的实际特点开发而成,产品经过反复验证,实际运行,并且得到专家及酒店业的认可。产品通过对客史资源等数据的分析和挖掘,创造服务优势,提高酒店科学管理水平。为酒店的经营决策和服务提供了翔实的基础材料,使酒店的经营活动能够有的放矢,避免许多不必要的时间、精力、资金的浪费。产品不仅保障了信息系统的安全可靠,更充分显示了应用于酒店管理的优越性。采用Windows用户界面,操作方便、直观、友好,便于系统功能扩充。

 功能结构
 
预定管理
★ 支持散客预订、团体预订 
★ 支持自动按预订房间数、入住房间生成流量表功能和未来房态图 
★ 提供来电预订功能,使用来电宝自动连接预订操作 
★ 支持自动分房功能 
★ 支持预订金转押金、预订金转收入 
★ 支持灵活的流程应用,可随时修改预订信息

接待管理
★ 支持散客、团体预订信息转为登记信息 
★ 支持散客、团体直接登记、查询 
★ 支持将入住的顾客的入住类型转变为其他类型 
例如:钟点房转正常房、正常房转免费房 
★ 房间处理:续住、联房、换房、入团、出团、清扫等

收银管理
★ 对散客,团体的客户进行处理结账退房。支持押金处理,转账,红冲,部分结账,账单打印,反结账,预授权等 
★ 支持检查当前在住客人是否需要催缴押金 
★ 支持两种交班方式:发生制、收付实现制 
★ 支持查询结帐客户的帐务信息,对已结帐的帐户可进行发票管理。

客房管理
★ 支持客房清理 
★ 支持自用房、维修房管理 
★ 提供管理拾物 
★ 提供失物登记

夜审管理
★ 支持对当日酒店营业情况进行预审,以保证夜审时营业数据正确 
★ 支持将进行营业夜审,主要是过房租等操作 
★ 提高夜审分析报表,以夜审日为查询条件

会员管理
★ 支持条码、磁卡和IC卡等多种介质 
★ 方案折扣、积分换住房 
★ 支持批量制卡 
★ 支持会员卡储值积分 
★ 会员异常处理:挂失、止付、作废、重新启用 
★ 支持签订协议,提供协议客户帐务查询管理,提供客户挂帐结算 
★ 提供协议客户资料的维护操作,包括客户的协议,客户的协议价格,联系人等

采购管理
★ 支持模板式采购 
★ 支持单价、数量、总价自定义录单方式 
★ 支持自动按供应商分单功能 
★ 支持采购单位库存单位相结合录单方式 
★ 支持灵活的流程应用,支持直购入库 
★ 支持供应商结算优惠

库存管理
★ 库存盘点 
★ 月结:由月度处理库存成本 
★ 灵活全方位库存管理 
★ 转仓单:库存间物料调拨。 
出库单:不管理库存的仓库(如厨房)领出不管库库存原料,如油盐、扫把等。 
退库单:将库存原料,由不管理库存的仓库退到管理库存的仓库。

报表管理
★ 支持报表自定义 
★ 全面优化报表分类,查询定位更清晰 
★ 营业查询 
★ 夜审分析 
★ 决策分析